Suchformular

Eure Lieblings Rezepte

Erfrischender Detox-Drink

Gezaubert in: 

DER SOMMER IST ENDLICH DA... Juhu... Bei der HITZE kommt ein erfrischender, vitalisierender und mineralisierender Detox-Drink genau richtig daher... Den hat übrigens mein rawandsexy.de und iss-sinnvoll.de Partner Andi gezaubert - und was soll ich sagen - er schmeckt herrlich *yummiiiii* Erfrischt und versorgt unsere Zellen mit wertvollen Mikronährstoffen. 

Du brauchst - am besten alles in Bio-Qualität:

Schmeckt´s? Wieviele Sterne bekomme ich von dir?

Nobby`s yummi Geburtstags-Haselnuss-Toertchen

Gezaubert in: 

Mein Freund und Nachbar Nobby hatte Geburtstag. Er ist ein Fan meiner rohköstlichen Desserts - was lag daher näher, als ihm ein "Nobby-Törtchen" zu zaubern smiley Das Törtchen schmeckt hervorragend nussig-schokoladig und bildet in meinen Augen den richtigen Abschluss als letzten Post des Jahres 2016 - quasi ein kleiner kulinarischer Höhepunkt.

Schmeckt´s? Wieviele Sterne bekomme ich von dir?

Dattel Wuerfel

Gezaubert in: 

Magst Du Datteln? Ich finde sie einfach wunderbar: sie haben eine unaufdringliche aber runde Süße, sind einfach zu verarbeiten und voller wertvoller Vital- und Mineralstoffe.

Einige Wüstenvölker ernähren sich sogar fast ausschließlich von der Dattel. Wir sollten uns ein Beispiel daran nehmen und mittags während der Arbeit einige Datteln essen, um das so ausbremsende Mittagstief zu vermeiden. 

Hier ein paar Fakten zur Dattel - sie beinhaltet:

Schmeckt´s? Wieviele Sterne bekomme ich von dir?

Anti-Demenz-Pralinen

Gezaubert in: 

Du kannst Deine Familie und Freunde mit einer wirklich tollen Praline überraschen. Sie ist Zell-Food, meeeega schnell gezaubert, schmeckt einfach wunderbar und ist zuckerfrei. Die Inspiration habe ich durch Urs Hochstrasser - den Schweizer Raw Food Gourmet. Allerdings differiert meine Variante sehr von Urs` Version - wenn ich es genau betrachte, habe ich nur die Kombi Kokosöl-Mandelpüree von ihm übernommen *lach*

Auf gehts - hier ist sie - meine Variante, die bisher jeden "normalen" Schoki-Fan überzeugt hat...

Schmeckt´s? Wieviele Sterne bekomme ich von dir?

Mango-Avocado-Salat

Gezaubert in: 

Dieses Rezept habe ich von meinem guten Freund "Schosch", der es von seinem Vater hat. Schosch und ich haben diesen wunderbar exotisch pikanten Salat letztens zusammen zubereitet - das hat großen Spaß gemacht und das Ergebnis war köstlich *yummiiiii*

Du brauchst - alles am besten in Bio-Qualität:

Schmeckt´s? Wieviele Sterne bekomme ich von dir?

Mimi Kirk, Christine Mayr, Susana Camacho Roig & ich rocken Ibiza`s RawFood Szene

Gezaubert in: 

Ich freue mich unglaublich auf den RawFood Workshop, den ich gemeinsam mit den Stars der internationalen Gourmet-Rohkost-Szene

Mimi Kirk - Christine Mayr - Susana Camacho Roig

in der Organic Farm Jesus auf Ibiza geben werde. 

Schmeckt´s? Wieviele Sterne bekomme ich von dir?

Oliven Tarte

Gezaubert in: 

Auf diese Idee bin ich vor einigen Jahren gekommen - sie stammt aus meinen Anfänger-Zeiten als Rohköstlerin. Damals war ich total im "Oliven-Rausch" und wollte uuuuuunbedingt eine Tarte kreiieren. Das ist mir mit diesem Rezept auch ganz gut gelungen - wobei ich noch weiter experimentiert habe und immer wieder neue Varianten kredenze. Ich mag die Art dieser Rezepte - egal ob herzhaft oder süß: zuerst wird ein Boden "gebastelt", darauf kommt eine Creme um anschließend von einem Topping abgerundet zu werden.

Schmeckt´s? Wieviele Sterne bekomme ich von dir?

rohes Sauerkraut - mit Mandelpüree und Chili

Gezaubert in: 

Sauerkraut ist himmlisch - ich mochte es schon als kleines Kind. Roh - gekocht - gebraten - morgens - mittags - abends - ganz egal - immer, wenn meine Mutter Sauerkraut gemacht hat, hab ich mich wahnsinnig gefreut und mir lief schon Stunden vorm Verzehr das Wasser im Mund zusammen. Immer schon war ich dahinter her, etwas rohes Sauerkraut zu naschen, bevor meine Mutter es zubereitet hat. Heutzutage - als ca. 95 %-ige Rohköstlerin - lege ich natürlich größten Wert darauf, ein so wundervolles und wertvolles Lebensmittel NICHT zu erhitzen.

Schmeckt´s? Wieviele Sterne bekomme ich von dir?

Blumenkohl-Taboule

Gezaubert in: 

BIORGANIC Ibiza - DORT habe ich dieses wunderbare Taboule genießen dürfen. Die Inhaberin vom Biorganic und RawFood Chief Susana kredenzt dieses und viele weitere Rohkost-Gerichte im Biorganic. Ich freue mich riesig, dass sie mir das Rezept, das sehr schnell gezaubert ist - verraten hat:

Du brauchst - für ca. 4 Portionen - am besten alles in Bio-Qualität:

Schmeckt´s? Wieviele Sterne bekomme ich von dir?

Champignon Burger

Gezaubert in: 

Burger - abseits des Mainstreams - wie all meine Rezepte mit wunderbarer Bioverfügbarkeit - Genuss des Gaumens und der Zellen. Doch WIE ersetzt man in der Rohkost-Küche das weiche Hamburger-Brötchen? Und wie füllt man einen roh-veganen Burger? Hier ist meine Interpretation des eigentlichen Fast-Foods - als bioverfügbarer Slow-Food...

Du brauchst - für 4 Burger - am besten alles in Bio-Qualität:

Schmeckt´s? Wieviele Sterne bekomme ich von dir?

Mokka-Creme

Gezaubert in: 

Meine liebe Freundin Manu verwöhnt mich immer mit ihren Rohköstlichkeiten smiley ok - ich sie auch - wir verwöhnen uns also gegenseitig mit unseren Kreationen *lach* Ihre neuste Kreation hat mich regelrecht UMGEHAUEN - so dass ich sie sofort nachgebastelt habe und hier unbedingt posten muss.

Du brauchst - für 2 Portionen - am besten alles in Bio-Qualität:

Schmeckt´s? Wieviele Sterne bekomme ich von dir?

Apfel-Torte...

Gezaubert in: 

Eine meiner "Fachberater für holistische Gesundheit"-Kolleginnen hat mir letztens ein tolles Apfel-Torten-Rezept gezeigt - da hab ich ihr gesagt "klingt toll - aber in rohvegan wäre es NOCH besser" - sie sagte, ich solle doch ein entsprechendes Rezept kreieren --- voilà - hier ist es:

Du brauchst - für ca. 3 Patisserie-Ringe à 7 cm Durchmesser - am besten alles in Bio-Qualität:

Schmeckt´s? Wieviele Sterne bekomme ich von dir?

Raw Food Brownie

BROWNIE! Allein bei dem WORT läuft den meisten - mir eingeschlossen - schon das Wasser im Mund zusammen *yummiiiii* Ich will hier gar nicht lange drum rum reden - meine Eigenkreation des "Raw-Food-Brownies" ist schnell und ohne viel Aufwand gemacht - schmeckt köstlich und selbst "Normal-Esser" können nicht glauben, dass es sich hierbei um basisches Zell-Food handelt - quasi Genuss ohne Sünde... Bis auf den Sucht-Faktor *lach*

Das brauchst Du - für ca. 12 Portionen - am besten alles in Bio-Qualität:

Schmeckt´s? Wieviele Sterne bekomme ich von dir?

Maulbeer-Dattel-Schoki-Schnitte

Gezaubert in: 

Maulbeeren sind GENIAL und unglaublich lecker, schmecken fast wie Honig - und Datteln mit ihrer wunderbaren neutralen Süße sind ebenfalls ein Gedicht - und wer kann einer tollen Schoki-Creme schon widerstehen? Vor allem, wenn sie keine Sünde sondern ZELL-FOOD darstellt? Also: hier ist ein zauberhaft köstliches Crossover dieser Superfoods. In nur wenigen Augenblicken hast Du aus den Zutaten einen kulinarischen und basischen Hochgenuss gezaubert. 

Du brauchst - für ca. 4 Portionen - am besten alles in Bio-Qualität:

Schmeckt´s? Wieviele Sterne bekomme ich von dir?

1. Healthy Kitchen Kochkurs in Zusammenarbeit mit der Kochschule Duesseldorf und iss-sinnvoll.de

Letzten Mittwoch - am 29.03.2017 fand um 19 h der 1. "Healthy Kitchen" Kochkurs rund um das Thema clean eating in Zusammenarbeit mit der Kochschule Düsseldorf und Chef-Koch Sven Strenger statt smiley

Es hat Spaß gemacht, den Teilnehmern Gourmet-Rohkost und das Thema "clean eating" näher zu bringen. 

Es war ein crossover aus Svens Rezepten und meinen.

Schmeckt´s? Wieviele Sterne bekomme ich von dir?

RawFood Workshop in Spanien

WOW!! Bin immer noch geflashed von meinem Rohkost-Workshop in Spanien am 24. + 25.09.2016 an der Seite einiger Profis - u.a. sogar Mimi Kirk, mit der ich ein Team bildete. Es hat mir großen Spaß gemacht, an ihrer Seite zu kredenzen. 

Ich habe den 25 Teilnehmern folgendes Menü Live kredenzt:

  1. Champignon Burger
  2. Pad Thai
  3. Brownie

Alles ROHVEGAN, versteht sich :-D

Schmeckt´s? Wieviele Sterne bekomme ich von dir?

Wirsing Wrap

Gezaubert in: 

Ich bin seeehr stolz darauf, dass die Rohkost Zeitung "Die Wurzel" in ihrer neusten Ausgabe wieder ein Rezept von mir veröffentlicht hat: diesmal meinen Wirsing Wrap, den Du schnell zaubern kannst - Du brauchst lediglich einen Wirsing (der hat ja gerade Saison) - außerdem ein Champignon Pesto und eine Cashew-Aioli. Schau selbst - es ist wirklich kinderleicht - ruck zuck hast Du einen köstlichen und vor allem NATÜRLICHEN Wrap gezaubert - voller Nährstoffe und ein echter Gaumenschmeichler.

Du brauchst - für ca. 4 - 6 Wraps - am besten alles in Bio-Qualität:

Schmeckt´s? Wieviele Sterne bekomme ich von dir?

Key Lime Pie

Meine köstlich cremige, rohvegane, getreidefreie und basenüberschüssige Version des legendären Key Lime Pie, zu der ich während meines letzten Urlaubs in Key West / Florida inspiriert wurde und die ich gestern meiner Freundin in Düsseldorf kredenzt habe.

Schmeckt´s? Wieviele Sterne bekomme ich von dir?

Zucchini-Hummus

Gezaubert in: 

Ich liiiiiiebe Hülsenfrüchte - und ich liiiiiebe Hummus... Hummus besteht ja aus gekochten Kichererbsen. In der Rohkost-Küche werden oft gekeimte Kichererbsen für Hummus verwendet - ich muss ehrlich sagen: mir schmecken die gekeimten Kichererbsen NICHT. Daher habe ich die Variante mit Zucchini ausprobiert und bin BEGEISTERT *freu*

Du brauchst - für eine Servierschale mit ca. 10 cm Durchmesser - am besten alles in Bio-Qualität:

Schmeckt´s? Wieviele Sterne bekomme ich von dir?

Zahnfreude-Bonbons

Heute gibt es ausnahmsweise mal keine Rohkost sondern Zahnfreude Bonbons, die im Ofen bei 140° C ca. 10 Min. erhitzt werden. 

ZAHNFREUDE - hierbei handelt es sich um Erythritol (Sugo) als Hauptsubstanz. Mehr zu Erythritol weiter unten bei Tipps und Infos...

Du brauchst für z.B. ca. 15 Bonbons mit Schoki-Geschmack - am besten alles in Bio-Qualität:

Schmeckt´s? Wieviele Sterne bekomme ich von dir?

Seiten

Stichworte (Klick & Info)