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BROWNIE! Allein bei dem WORT läuft den meisten – mir eingeschlossen – schon das Wasser im Mund zusammen *yummiiiii* Ich will hier gar nicht lange drum rum reden – meine Eigenkreation des „Raw-Food-Brownies“ ist schnell und ohne viel Aufwand gemacht – schmeckt köstlich und selbst „Normal-Esser“ können nicht glauben, dass es sich hierbei um basisches Zell-Food handelt – quasi Genuss ohne Sünde… Bis auf den Sucht-Faktor *lach*

Das brauchst Du – für ca. 12 Portionen – am besten alles in Bio-Qualität:

für den Boden:

  1. ca. 300 g Mandeln (ca. 12 Std. in Wasser eingeweicht)
  2. ca. 8 – 10 Datteln – oder mehr – je nach gewünschter Süße (ich verwende am Liebsten Medjool Datteln) 
  3. ca. 50 g Kakao – idealerweise in Rohkost-Qualität
  4. 1 – 2 EL Mandelpüree (ich verwende das rohköstliche von Soyana) 
  5. 1 – 2 EL geschmolzenes Kokosöl (ich verwende immer das von Dr. Goerg)
  6. nach Belieben etwas Zimt / Maca / Lucuma / Mesquite / Vanille …

So geht der Boden: 

  1. verarbeite alle Zutaten für den Boden im Food-Prozessor zu einem formbaren Teig – ist er zu flüssig – gebe etwas mehr Kakao oder Nüsse hinzu – ist er zu fest – gebe noch etwas Mandelpüree oder Kokosöl hinzu
  2. lege eine Auflaufform (ca. 28 cm x 20 cm) mit Backpapier aus – verteile die Teigmasse gleichmäßig und drücke sie fest

für die Creme:

  1. ca. 4 EL Mandelpüree 
  2. ca. 4 EL Dattel-Paste (3 Datteln mit ca. 60 ml Wasser mixen)
  3. ca. 4 EL geschmolzenes Kokosöl

So geht die Creme: 

  1. Alle Zutaten zu einer Creme verrühren und auf den Boden verstreichen. 

für`s Schoki-Topping: 

  1. ca. 80 g geschmolzenes Kokosöl
  2. ca. 50 g Kakao 

So geht das Schoki-Topping: 

  1. Alle Zutaten zu einer geschmeidigen Schoki-Creme verrühren und ebenfalls auf den Brownie verstreichen

für das Topping:

  1. getrocknete Goji Beeren 
  2. geschälte Hanfsamen 
  3. Rohkost-Kakao-Nibs

So geht das Topping: 

  1. Topping nach Belieben auf die noch flüssige Schoki-Glasur streuen

Finishing: 

  1. Gib den wunderbaren Brownie in den Kühlschrank, bis die Schoki Creme etwas fest geworden ist. Der Brownie ist ca. 1 Woche im Kühlschrank haltbar – aber glaube mir, so lange hält er nie *lach*

Tipp / Info:

Auch hier gilt: Variiere wie Du magst… Ich mag es z.B. auch sehr gerne, wenn in die Creme, die übrigens herrlich karamellig schmeckt, auch einige Beeren oder Sauerkirschen rein püriert oder reingesetzt werden. Den Teig kannst Du mit Nüssen Deiner Wahl machen. Du kannst auch mit etwas Chili in der Schokolade experimentieren oder Du lässt in der Schoki-Schicht den Kakao weg und machst eine helle Schoki-Schicht als Topping… Es ist so wuuuuunderbar, wie kreativ man in der „Raw-Food-Bäckerei“ hantieren kann… Und nun: GENIESSE

Kurz und knapp – mit Sinn und Verstand – das steckt drin:

Basen Basen Basen, Antioxidantien, Prebiotika, Kalium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Jod, Kupfer, Mangan, Zink, Vitamin B2, Vitamin B3, Vitamin B5, Vitamin E, Vitamin K

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