Über mich

Hallo… ich bins – die Alex aus der wunderschönen Rheinmetropole Düsseldorf. Ich liebe meine Heimatstadt sehr – allerdings ist sie eine Wüste in Bezug auf Raw Food. Daher möchte ich mit dieser Seite eine kleine Oase der gesunden Lebensweise schaffen – und zwar nicht nur für Düsseldorfer und Großstadtkinder – sondern für jeden, der teilhaben möchte an meinem „Way of Life“.

Schon immer habe ich die „gesündere“ Variante bevorzugt – hab Kartoffeln immer den Nudeln vorgezogen – mochte lieber Zartbitter- statt Milchschoki – liebte Wassermelone und hab dafür jedes Stück Kuchen stehen gelassen – und Salat brauchte ich selbst als Kind fast zu jeder Mahlzeit. Fleisch habe ich nie besonders viel gegessen – und in den letzten Jahren wurde es auch immer weniger – und heutzutage esse ich Fleisch und Fisch so gut wie gar nicht mehr.

So RICHTIG „klick“ gemacht hat es bei mir jedoch Anfang 2012: ich stieß „zufällig“ (es gibt ja keine Zufälle…) im Internet auf eine Leseprobe von Hans-Ulrich Grimms „Vom Verzehr wird abgeraten“ – habe erst die Leseprobe und anschließend das sofort bestellte Buch verschlungen. Ich bin sehr konsequent – und ändere sofort etwas, wenn es sich mir nach ausgiebiger Recherche und Prüfung als schlüssig darstellt. Das Buch war der „Startschuss“ – viele weitere gelesene Bücher folgten in sehr kurzer Zeit und im Sommer 2012 nahm ich 2 Bücher mit in den Karibik-Urlaub: „Gesunder Darm – gesundes Leben“ von Heilpraktiker Joachim Bernd Vollmer sowie „Milch besser nicht“ von Maria Rollinger, das ich im Urlaub zuerst las und schon auf dem Hinflug beschlossen habe, die ganzen 2 Wochen keinerlei Milch- und Getreide-Produkte zu essen, sondern nur Obst, Salat und Gemüse – und täglich eine wunderbar köstliche frische Kokosnuss samt Kokoswasser zu genießen. In der Karibik ist das sehr einfach. Die Folge: ich fühlte mich rundum pudelwohl und nahm in den 2 Wochen 5 kg ab!?

Wieder daheim angekommen führte ich diese Ernährung weiter fort und verspürte den Drang, meinem bisher angelesenen Wissen ein Fundament zu geben. So beschloss ich, ein Fernstudium zur „Fachberaterin für holistische Gesundheit“ an der Akdademie der Naturheilkunde zu machen, das ich sehr erfolgreich im Jahr 2013 absolvierte. Im darauf folgenden Jahr habe ich das gesamte Werk der „Gesundheits-Praktiker“ bestellt und dieses zum Großteil studiert. Hier lernte ich auch mehr über den Sinn der Rohkost kennen. Im April 2016 habe ich meine Rohkost-Fähigkeiten an der RainbowWay Akademie bei der wundervollen und inspirierenden Britta Diana Petri vertiefen können und wurde von ihr ausgebildet zum „Holistischen Roh Vegan Chef“.

Seit 2014 habe ich nun das 3. Jahr in Folge von Mai bis November eine 80 qm große Demeter-Parzelle in Düsseldorf-Lörick, auf der ich mich regelrecht „erden“ kann und wo ich gelernt habe und noch weiter lernen kann, wo mein Gemüse und mein Salat her kommen, wie ich Samen nehme, wie ich anpflanzen kann und wie welches Gemüse wann am besten wächst und welches die jeweiligen besten Nachbarn sind – alles mit Sinn und Verstand – basierend auf den Unterlagen zum „ökologischen Gemüsegarten“ der Gesundheits-Praktiker sowie „der Selbstversorger“ von Wolf-Dieter Storl. 

Mein Wissen habe ich umgesetzt in eine entsprechende Lebensweise. Dies betrifft nicht nur meine Ernährung sondern meine GESAMTE Lebensweise – z.B. Kosmetik (Naturkosmetik, am liebsten Vegane), Haushaltsreiniger (besteht fast nur noch aus Essig-Essenz), Kleidung (mind. Bio-Siegel / am Liebsten GOTS-zertifizierte) – bis hin zu meinen Therapeuten, die inzwischen aus ganzheitlichen Ärzten, Heilpraktikern und Physiotherapeuten bestehen, mit denen ich größtenteils einen regen Austausch habe.

Mein Berufsleben hat mich ganz woanders hin verschlagen: in die Finanzwelt, in der ich seit dem Jahr 2000 halbtags tätig bin – das Jahr, in dem ich geheiratet habe.

Vielleicht interessiert Dich noch mein Alter? Ich bin Jahrgang 1971.  

REISEN ist neben neuen Rohkost-Kreationen entwickeln mein größtes Hobby – vor allem Fernreisen. Andere Kulturen und Lebensweisen kennen zu lernen ist für mich unglaublich spannend – und auch meine Neugier auf andere Ernährungsweisen wird dabei geweckt – ebenso der Ehrgeiz, die Gerichte, die mir schmecken, daheim in eine rohvegane Variante umzusetzen. Ich ernähre mich momentan zu ca. 95 % Rohvegan, aber ab und zu darf es auch mal etwas Erhitztes sein.

Dogmen und Verbote gibt es für mich nicht – aber viel Spaß und Genuss – und BEIDES bereitet mir am Meisten RAW FOOD. Wenn man diese Ernährungsweise nicht kennt, meint man im ersten Moment „oh je – VERZICHT! Verzicht auf ALLES, was schmeckt“ – wenn die Leute sich dann aber auf mich und meine Kreationen einlassen, erleben die meisten regelrechte Geschmacksexplosionen und völlig neue Gaumenfreuden – und realisieren „hmmmm – doch KEIN Verzicht – ganz im Gegenteil – eine Geschmacks-Erweiterung„.

Die Rezepte, die ich hier vorstelle, sind Eigenkreationen. Ich habe schon immer gerne gekocht und in der Küche experimentiert – liebe Kochbücher und habe mir immer Anregungen hieraus gezogen und auf meine ganz eigene Art und Weise interpretiert. Das handhabe ich mit Raw Food genauso. Mein Ziel ist es, mit wenig Aufwand und wenigen gesunden und mit Sinn und Verstand aufeinander abgestimmten Lebensmittel eine wunderbare Geschmacksvielfalt bieten zu können, die den Gaumen UND die Zellen nährt.

Das ist die Kunst, in meinen Augen:

den Gaumen UND die Zellen zu nähren – mit Sinn und Verstand – und immer wieder vor Augen haltend, was unser Körper braucht: BASEN BASEN BASEN

Normalerweise kredenze ich aus der Hand raus – quasi „frei Schnauze“ – ich habe mich für die hier vorgestellten Rezepte bemüht, möglichst genaue Mengenangaben zu machen. Des Weiteren bin ich sehr flink in der Küche, so dass ich bei den Zeitangaben versucht habe, einige Minuten hinzu zu rechnen, da vermutlich nicht alle so rasch arbeiten wie ich – erst recht nicht, wenn man mit neuen und ungewöhnlichen Rezepten, Lebensmittel und Geräten umgeht, wie es in der Rohkost nun mal üblich ist. Aber glaub mir – man kommt da sehr schnell rein und auch Du wirst feststellen, dass Raw Food wirklich mega schnell und dabei sehr phantasievoll zuzubereiten geht. Und das Beste: Du gehst dabei MIT Deinem Körper und MIT den Naturgesetzen.

„rawandsexy“ ist nicht nur ein Rezept-Portal – Du erfährst hier auch Wissenswertes rund um den Gemüsegarten, Nährstoffe, Lebensmittel, Kosmetik & Co – aufgelockert durch interessante Reiseberichte von meinen Reisen aus aller Welt und wie ich dort meinen „Way of Life“ lebe und auch andere inspiriere… Ich werde auch beizeiten Raw-Food-Seminare im Raum Düsseldorf anbieten. Termine und Modalitäten erscheinen in Kürze hier auf meiner Website.

Diese Seite ist mit viel Liebe und Herzblut kreiert, programmiert und mit Inhalten „gefüttert“ worden – spätestens an DIESER Stelle auch DIR, lieber Andi, ein herzliches Dankeschön für Deinen wunderbaren und inspirierenden Einsatz, ohne den diese Seite niemals entstanden wäre. 

Wenn Du als User, Leser oder Freund Anregungen, Hinweise etc. hast – so zögere bitte nicht, mir diese mitzuteilen – auch bei Fragen bin ich natürlich herzlich gerne zur Stelle.
Nutze für den Kontakt bitte das hier bereitgestellte Mailformular.

Auf dass wir alle gesund, glücklich – und voller Neugier auf Neues – ein langes, zufriedenes Leben leben werden.

Viel Spaß mit rawandsexy wünscht Dir von Herzen,

Deine Alex