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Du kannst Deine Familie und Freunde mit einer wirklich tollen Praline überraschen. Sie ist Zell-Food, meeeega schnell gezaubert, schmeckt einfach wunderbar und ist zuckerfrei. Die Inspiration habe ich durch Urs Hochstrasser – den Schweizer Raw Food Gourmet. Allerdings differiert meine Variante sehr von Urs` Version – wenn ich es genau betrachte, habe ich nur die Kombi Kokosöl-Mandelpüree von ihm übernommen *lach*

Auf gehts – hier ist sie – meine Variante, die bisher jeden „normalen“ Schoki-Fan überzeugt hat…

Du brauchst – für ca. 30 Stück – am besten alles in Bio-Qualität:

  1. ca. 5 EL Kokosöl (ich verwende Kokosöl von Dr. Goerg – in meinen Augen das BESTE Kokosöl)
  2. ca. 2 – 3 EL Mandelpüree (ich verwende das rohköstliche von Soyana)
  3. ca. 3 – 4 EL Dattel-Paste (mixe hierfür 4 entsteinte Medjool Datteln mit 70 ml Wasser im Blender) 
  4. ca. 3 EL Kakaopulver in Rohkost Qualität
  5. nach Belieben 1 EL Carob-Pulver
  6. Gewürze wie Zimt, Maca, Vanille, Lucuma, Mesquite – was immer Du gerne magst
  7. 30 getrocknete Maulbeeren
  8. geschälte Hanfsamen
  9. außerdem: Silikon-Pralinen-Förmchen

So gehts:

  1. bring das Kokosöl vorsichtig im Wasserbad oder im Dörrgerät unter 42°C zum schmelzen
  2. verrühr in einer Schüssel das flüssige Kokosöl mit dem Mandelpüree, Dattel-Paste, Kakao, Carob und mit den Gewürzen Deiner Wahl
  3. hmmmmmm – soooo lecker – probiere die Creme – aber nasche nicht zu viel davon – denk dran, Du willst PRALINEN machen *lach* Achtung: Sucht-Gefahr…
  4. fülle die entstandene Creme nun mit einem Teelöffel in die Silikon-Förmchen, ABER: mache die Förmchen erstmal nur halbvoll
  5. gib auf die Schoki-Creme in jedes Pralinen-Förmchen eine getrocknete Maulbeere
  6. nun bekommt jede Maulbeere noch eine Schoki-Haube, indem Du mit dem Teelöffel wieder etwas Creme in jedes Förmchen füllst
  7. zu Guter Letzt streue einige geschälte Hanfsamen auf jede Praline
  8. ab in den Kühlschrank damit – nach einigen Stunden sind die Pralinen fest und können als solche vernascht werden…

Tipp / Info:

ACHTUNG: Kokosöl -> das heißt, dass die Pralinen ab 24°C anfangen zu schmelzen. Daher genieße die Pralinen immer frisch aus dem Kühlschrank – und wenn Du sie transportieren möchtest, nimm ein Kühl-Pad mit. Auch hier gilt: Du kannst variieren wie Du möchtest – der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt – Du kannst z.B. auch andere Gewürze verwenden, z.B. auch Chili – oder nur Kakao / nur Carob verwenden – tob Dich aus – und: GENIESSE…  

Kurz und knapp – mit Sinn und Verstand – das steckt drin:

BASEN BASEN BASEN, Antioxidantien, Kalium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Jod, Kupfer, Mangan, Zink, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B3, Vitamin B5, Vitamin B7, Vitamin C, Vitamin E, Vitamin K

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