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Du kennst das doch sicher – mit den Kindheitserinnerungen, oder?

Als ich klein war, hatte der Konditor gegenüber ein unsagbar cremiges Bananen-Eis im Sommer in seinem Sortiment. Wann immer es ging, habe ich mir dort eine oder zwei Kugeln geholt und schwelgte im 7. Himmel. Dieses wunderbare Geschmacks-Erlebnis des so samtig weichen wohlig süßen Bananen-Eises hab ich seit dem nicht mehr erlebt – allerdings habe ich sehr oft daran gedacht – immer wenn ich in einer Eisdiele ein Bananen-Eis sah. Doch da verging mir meistens sofort beim Anblick der Appetit – da ich dem Eis schon die ganzen künstlichen Aromen und den vielen Zucker und die Zusatzstoffe regelrecht angesehen habe – durch die teils künstliche Farbe und Textur.

Glücklicherweise habe ich durch meine Vorliebe für Raw-Food das wunderbare BASISCHE vegane Raw-Food Bananen Eis für mich entdeckt. Es braucht zwar ein wenig Vorlauf, da Du die Bananen einfrieren musst. Idealerweise benötigst Du auch einen Hochleistungsmixer mit Eis-Funktion. Dann ist das Eis jedoch im Handumdrehen gezaubert und zack – bin ich wieder ein kleines Kind und komme glücklich mit meinem samtigen Bananen-Traum aus der Konditorei…

Du brauchst – am Besten in Bio-Qualität:

  1. je nachdem, wieviel Deiner Lieben Du mit dem Eis verwöhnen magst 2 – 4 REIFE Bananen – also am besten die Bananen mit kleinen braunen Punkten – sie enthalten einen wunderbaren Fruchtzucker 
  2. etwas Wasser
  3. nach Belieben 1 Spritzer frische Zitrone

Die Vorarbeit:

  1. schneide die Bananen in dünne Scheiben und lege sie nebeneinander auf Klarsichtfolie und wickel sie in die Folie ein – und ab damit ins TK-Fach… Ich habe immer einen kleinen Vorrat dieser Bananen-Scheiben in meinem TK-Fach, damit ich auch spontan diese Köstlichkeit „mal eben schnell“ zaubern kann, wenn ich möchte.

So gehts:

  1. gebe die gefrorenen Bananen-Scheiben in den Hochleistungsmixer – wenn Du möchtest, gib noch einen Spritzer Zitrone hinzu, damit die Bananen einen leichten „Frische-Kick“ bekommen und auch ihre schöne Farbe behalten
  2. gib nach Bedarf noch einen Schuss Wasser hinzu – je nachdem, ob das Schneid-Werk des Mixers „greift“ und das Eis mixt
  3. nach ca. 1 Minute hast Du das wuuunderbar samtig-weiche Eis-Erlebnis

Tipp / Info:

Du kannst variieren wie Du möchtest: etwas Kakao hinzu geben für einen Schoki-Touch – oder einige Beeren hinzu geben – oder etwas Mandelpüree – oder Mango und etwas Kokosmus für einen NOCH exotischeren Touch – oder als Kontrast auch etwas Chili – etc… Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt… Und nun – GENIESSE – gutes Löffeln *yummiiiii*

Kurz und knapp – mit Sinn und Verstand – das ist drin:

Basen Basen Basen, Antioxidantien, Kalium, Magnesium, Kupfer, Mangan, Vitamin B6, Vitamin K   

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