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Lust auf etwas Orientalisches?

Vielleicht auf Couscous? Couscous besteht normalerweise aus glutenhaltigen Weizen und ist ein saures Lebensmittel, das erhitzt gegessen wird.

MEIN „Couscous“ besteht NICHT aus Weizen sondern aus der wuuuunderbar basischen und prebiotischen Pastinake. Prebiotika sind „Futter“ für unsere guten Darmbakterien – und der Darm macht 80 % unseres Immunsystems aus – daher freut sich nicht nur unser Gaumen sondern auch unser Wohlbefinden und Immunsystem über diese „Couscous“-Köstlichkeit. Wenn ich z.B. in Ägypten bin, esse ich sehr gerne ab und zu den ein oder anderen Löffel Couscous – wenn ich dann wieder daheim bin, freue ich mich allerdings wieder auf MEINE basische und rohköstliche Couscous-Version, die herrlich exotisch und saftig ist.

Du brauchst für 2 große Portionen – am besten alles in Bio-Qualität:

  1. 1 mittelgroße Pastinake
  2. 1 Tomate
  3. 1 Knobi-Zehe
  4. 1 kleine Zwiebel 
  5. 1/2 Bund Koriander – oder Petersilie, falls Du Koriander nicht magst 
  6. einen Schuss Tamari (glutenfreie Bio-Soja-Sauce)
  7. etwas Sesamöl nativ
  8. 1 Handvoll Kürbiskerne (wenn Du möchtest, kannst Du sie vor der Verwendung 2 – 3 Std. einweichen in Wasser – nach Claus Leitzmann ist dies bei Ölsaaten jedoch nicht erforderlich)

So gehts:

  1. die Pastinake kannst Du schälen oder nur waschen und mit Schale verwenden (ich lasse die Schale dran). Knobi und Zwiebel schälen
  2. hacke die Zutaten 1 – 5 grob und gebe sie in eine Küchenmaschine, um alles auf „Couscous-Größe“ gehackt zu bekommen. Das dauert nur einige Sekunden
  3. gib das „Couscous“ in eine Schüssel und gieße nach Belieben Tamari, etwas Sesamöl und die Kürbiskerne hinzu und mische alles gut durch

Tipp / Info: 

Du kannst einige Sprossen und geschälte Hanfsamen hier drüber streuen. Die Couscous-Basis kannst du natürlich auch mit Gewürzen ganz nach Geschmack abwandeln – z.B. statt Koriander, Tamari, Sesamöl kannst Du auch getrocknete Tomaten, Oliven, Olivenöl, mediterrane Kräuter und ggf. etwas Salzsole drunter mischen – oder Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel und etwas geschmolzenes Kokosöl etc… Dieses Gericht eignet sich als Salat, Vorspeise, Hauptgericht, Beilage – alles ist möglich – der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Viel Spaß mit dieser herrlich basischen Idee – und nun: GENIESSE…

Kurz und knapp – mit Sinn und Verstand – das steckt drin:

Basen Basen Basen, Prebiotika, Antioxidantien, sekundäre Pflanzenstoffe, Magnesium, Kalium, Phosphor, Eisen, Kupfer, Mangan, Zink, Vitamin B2, Folsäure, Vitamin C, Vitamin K

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