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Alle Suppenkasperl – aufgewacht: es gibt wunderbare und sexy Raw-Food Süppchen – ob als Creme-Süppchen, Eintopf oder à la Boullion – alles ist möglich… Sogar als Thai Curry – das stelle ich Euch an anderer Stelle vor. Heute gibt es eine meiner neusten Eigenkreationen, die mir eingefallen ist, als ich letztens im Bio Laden vor den Pilzen stand, neben denen ich einiges an Wurzelgemüse sah – und zack – hat es in mir wieder rotiert und ich habe voller Vorfreude auf das Experimentieren meiner neusten Idee vollkommen automatisch einige Zutaten gegriffen – ab zur Kasse – nach Hause geradelt – und los gelegt… Ich darf Vorweg nehmen: mein Mann als Pilzsüppchen-Fan war mehr als entzückt – und sein Gaumen erlebte einen Freudentanz – genauso wie seine Zellen…

Du brauchst für 2 große Portionen – am besten alles in Bio-Qualität:

  1. 5 kleine Champignons
  2. 2 mittlere Kräutersaitlinge
  3. 2 mittlere Austernpilze
  4. 1 kleine Pastinake
  5. 1 – 2 kleine Topinambur
  6. ein kleines Stück Sellerie-Knolle
  7. etwas frische Petersilie
  8. 1 frische Tomate
  9. 2 getrocknete Tomaten in Rohkost-Qualität (selbstgetrocknet oder z.B. von Terra Sana)
  10. 1 Zwiebel
  11. 1 Knoblauchzehe
  12. 1 Schuss Olivenöl (ROHKOST! Ich benutze das Griechische von Vita Verde oder das Italienische von Raggia die San Vito)
  13. 1 – 2 EL Mandelpüree (ich benutze das von Soyana)
  14. Salzsole, Pfeffer, Chili nach Belieben
  15. Einige Pilze / Kräuter / Gewürze zum Dekorieren

So gehts:

  1. die Zutatenpunkte 1 – 8 waschen und nach Belieben das Wurzelgemüse schälen (ich verwende die Schale mit – außer die der Sellerie) und alles in mittlere Würfel schneiden – und ab in den Mixer damit.
  2. getrocknete Tomate hinzu geben – Zwiebel und Knobi schälen und ebenfalls würfeln und ab in den Mixer
  3. etwas Olivenöl, das Mandelpüree, 1 – 2 EL Salzsole, Pfeffer, Chili kommen auch noch in den Mixer
  4. gieße etwas Wasser hinein – und dann heißt es: MIXEN
  5. ich verwende den Puro Bianco – mit ihm kann ich auch erhitzen – diese Suppe habe ich auf 39°C erhitzt – das dauert ca. 2 Minuten. Fertig ist die Suppe – verteil sie in Schälchen und dekoriere wie Du möchtest z.B. mit einigen Pilzstückchen, etwas Chili und Kräuter  
  6. zum Schluss gebe ich auch gerne noch einen kleinen Schuss Olivenöl außen rum und etwas getrockneten Liebstöckel oder Estragon (passt SEHR GUT zu dieser Kombi)

Tipp:

Wenn Du die Suppe rohköstlich lauwarm genießen möchtest, aber keinen Mixer wie den Puro oder Vitamix mit erhitzender Funktion hast, kannst Du die Suppe auch mit unter 40°C warmen Wasser mixen oder die Suppe anschl. im Wasserbad vorsichtig erwämen lassen. Auch bei diesem Rezept gilt: variiere wie Du möchtest. Ich selber liiiiebe es, Rezeptbücher zu durchstöbern – auch „Konventionelle“ – und bekomme IMMER Ideen für rohköstliche Varianten. Viel Spaß beim Kreieren – und nun: GENIESSE

Kurz und knapp – mit Sinn und Verstand – das steckt drin:

Basen Basen Basen, Antioxidantien, sekundäre Pflanzenstoffe, Prebiotika, Kalium, Phosphor, Eisen, Kupfer, Jod, Vitamin B2, Vitamin B3, Vitamin B5, Vitamin D, Vitamin H, Vitamin K

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