Heute – Tag 5 an der RainbowWay-Akademie auf dem Weg zum holistischen roh-vegan Chef bei der zauberhaften Britta Diana Petri – haben wir u.a. „mal eben“ eine wuuuuunderbare Zitronen-Torte gezaubert. Sie ist sehr schnell gezaubert und schmeckt himmlisch luftig leicht – ein Träumchen *schwärm* Hier bekommst Du das Rezept – kleiner Tipp: bitte uuuuunbedingt nachmachen – es lohnt sich…
Du brauchst – für eine ca. 24 cm Springform – am besten alles in Bio-Qualität:
- 3 Bananen
- 3 entsteinte Medjool Datteln
- 7 Zitronen (den Saft)
- einige EL Kokosmehl
- 500 g Cashews
- 80 g Kakaobutter
- 3 EL Kokosöl
- 2 EL Baobab-Pulver
So gehts:
- mixe die Bananen mit den Datteln im Mixer zu einer Creme – fülle die Creme in eine Schüssel und gebe den Saft von 3 Zitronen sowie das Kokosmehl hinzu. Verrühr alles, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht
- gebe den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform und presse ihn mit den Händen gleichmäßig verteilt fest
- mixe nun alle anderen Zutaten mit etwas Wasser zu einer geschmeidigen Creme und gib noch etwas Zitronenzester hinzu
- verteil die Creme auf dem Boden und stell die Torte einige Stunden im Kühlschrank kalt
Info / Tipp:
Dekorier die Torte wie Du magst: mit Kakaonibs, Limetten-Scheiben, Orangen-scheiben, frischen Minz-Blättchen etc… Variiere nach Lust und Laune – nimm anstatt Zitronen-Saft Orangensaft oder gemixte Beeren Deiner Wahl – oder gib anstelle des Frucht-Saftes etwas Kakao hinzu und kreiere eine Schoki-Torte… Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. und nun: GENIESSE…
Kurz und knapp – mit Sinn und Verstand – das steckt drin:
Basen Basen Basen, Antioxidantien, Tryptophan, Kalium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Kupfer, Mangan, Zink, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B3, Vitamin B5, Vitamin B6, Vitamin C, Vitamin E, Vitamin H, Vitamin K
-Bewertungen von April 2016 bis April 2019: 1959