zitronentorteneu.jpg

zitronentorteneu.jpg20160412_192845.jpg20160412_193335.jpg20160412_191316.jpg

Heute – Tag 5 an der RainbowWay-Akademie auf dem Weg zum holistischen roh-vegan Chef bei der zauberhaften Britta Diana Petri – haben wir u.a. „mal eben“ eine wuuuuunderbare Zitronen-Torte gezaubert. Sie ist sehr schnell gezaubert und schmeckt himmlisch luftig leicht – ein Träumchen *schwärm* Hier bekommst Du das Rezept – kleiner Tipp: bitte uuuuunbedingt nachmachen – es lohnt sich… 

Du brauchst – für eine ca. 24 cm Springform – am besten alles in Bio-Qualität:

  1. 3 Bananen
  2. 3 entsteinte Medjool Datteln
  3. 7 Zitronen (den Saft)
  4. einige EL Kokosmehl
  5. 500 g Cashews
  6. 80 g Kakaobutter
  7. 3 EL Kokosöl
  8. 2 EL Baobab-Pulver

So gehts:

  1. mixe die Bananen mit den Datteln im Mixer zu einer Creme – fülle die Creme in eine Schüssel und gebe den Saft von 3 Zitronen sowie das Kokosmehl hinzu. Verrühr alles, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht
  2. gebe den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte  Tortenform und presse ihn mit den Händen gleichmäßig verteilt fest
  3. mixe nun alle anderen Zutaten mit etwas Wasser zu einer geschmeidigen Creme und gib noch etwas Zitronenzester hinzu
  4. verteil die Creme auf dem Boden und stell die Torte einige Stunden im Kühlschrank kalt

Info / Tipp:

Dekorier die Torte wie Du magst: mit Kakaonibs, Limetten-Scheiben, Orangen-scheiben, frischen Minz-Blättchen etc… Variiere nach Lust und Laune – nimm anstatt Zitronen-Saft Orangensaft oder gemixte Beeren Deiner Wahl – oder gib anstelle des Frucht-Saftes etwas Kakao hinzu und kreiere eine Schoki-Torte… Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. und nun: GENIESSE…

Kurz und knapp – mit Sinn und Verstand – das steckt drin:

Basen Basen Basen, Antioxidantien, Tryptophan, Kalium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Kupfer, Mangan, Zink, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B3, Vitamin B5, Vitamin B6, Vitamin C, Vitamin E, Vitamin H, Vitamin K

-Bewertungen von April 2016 bis April 2019: 1959