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Unbenannt.png P1170277 (640x480).jpg P1170269 (640x480).jpg P1170134 (640x480).jpg P1170187 (640x480).jpg P1160993 (640x480).jpg Dublin rockt.jpg Guinness und ich...jpg Spar Dublin.jpg Pommesbude Dublin.jpg Juice Dublin.jpg 20160422_164835_resized.jpg Dublin.jpg Landeanflug Dublin.jpg Airport DUS.jpg

Freitag, 22.04.2016 – Dublin – gleich gehts los – ich war noch nie in Irland und bin schon sehr gespannt. Vorab habe ich einige Bio-Restaurants und Bio-Supermärkte recherchiert – und leider festgestellt: es gibt nur wenig „organic“ in Dublin – zumindest als Online-Recherche. Vor dem Boarding habe ich noch etwas Zeit – daher habe ich mich an unserem Gate A75 im WLAN eingeloggt um hier zu berichten. Um zu Gate A75 zu gelangen, muss man durch die Passkontrolle. Im A-Trakt davor bin ich noch fündig geworden:

  1. Erdbeer-Orangen-Saft (leider in Plastik – aber immerhin ohne weitere Zusätze wie (künstliche) Zitronensäure etc.
  2. Grünen Smoothie – in der Glas-Flasche – zusammengesetzt aus Apfel, Banane, Spinat, Birne, Grünkohl, Ingwer, Matcha – leider ist der Smoothie pasteurisiert, schade… Hersteller ist die True Fruits GmbH – deren Konzept gefällt mir sehr gut – vor allem die Glas-Flasche und deren Inhaltsangaben, die sportlich-pfiffig aufgeteilt sind in „Pflicht“ (Nährwertangaben und Zutaten), „Wahrheit“ (genaue Mengenangaben der Zutaten – und zwar nicht in % sondern in Stückzahl…) und „Kür“ (ein witziger und ambivalenter Versuch der Selbsterklärung, WER der Hersteller ist)

Gleich beginnt das Boarding – ich melde mich aus Dublin…

… der erste Tag in Dublin ist inzwischen rum… Der Flug war angenehm – pünktlich – und der grüne Smoothie in ca. 10 – 12 km Höhe war lecker – nicht zu süß. In Dublin angekommen ging es mit dem Airport-City-Bus recht schnell und unkompliziert in die City. Der Bus hielt vor dem Hotel. Kurz frisch gemacht – dann ging es los: Dublin entdecken… Zuerst hab ich etwas beim Libanesen auf der Straße des Hotels im Viertel „Temple Bar“ gefuttert – zwar nicht Raw-Food – aber immerhin gab es:

  1. frisch gepressten Möhren-Saft
  2. und dann Quinoa-Salat und zweierlei Hummus.

Gestärkt ging es dann weiter in die City – bis ich ein

  1. Bio-Café entdeckt habe, in dem es auch einige Smoothies gab – zwar nicht frisch gemachte, aber immerhin teilweise aus langsam gepresstem Saft *freu*

Heute stand ansonsten nur bummeln und die Sonne genießen an – morgen steht die „Hop-On / Hop-Off“ Bus-Tour sowie die Besichtigung der Guinness-Brauerei an. Und: mal sehen, was ich sonst noch so entdecke in Dublin – ich hab die Hoffnung noch nicht aufgegeben, hier eine frische Saft- und Smoothie-Bar zu finden. Ich werde berichten – und wünsche Dir erstmal: süße Träume – bis morgen…

Samstag, 23.04.2016 – good morning aus Dublin. Heute stand die erste Hop-On / Hop-Off Tour an – die rote Line – inkl. der Besichtigung der Guinness-Brauerei. Aber als erstes ging ich in den Spar-Supermarkt gegenüber vom Hotel – und fiel fast um: direkt vor mir im Eingangsbereich stach mit sofort ins Auge: ORGANIC RAW FOOD Riegel und Kale-Chips! WOW! Das Regal habe ich mir näher angeschaut und einige Riegel zum Kosten gekauft… 

Dublin ist eine sehr hübsche Stadt – mit vielen verwinkelten Häuschen und Türmchen – es wirkt märchenhaft. Die Guinness-Brauerei ist wie eine dicke fette Trotzburg – ein mächtiger Koloss – und die Museums-Gestaltung ist wahnwitzig modern – über 5 Etagen erinnert mich der Bau ein wenig an den Pariser Airport Charles de Gaulle – sehr gläsern – mit wild durcheinander führenden Rolltreppen etc. Die Krönung des Ganzen: die Roof-Top-Bar „Gratitude“ – hier bekommt jeder Gast ein Glas frisch gezapftes Guinness kostenlos gegen Vorlage des Vouchers, den man mit der Eintrittskarte erhält. Ich sollte noch erwähnen, dass auf dem Weg zum Gratitude an diversen Stationen immer wieder Gratis-Guinness-Proben ausgeschenkt werden – in diesem Sinne: CHEERES – ein MUST SEE für alle Bier-Liebhaber – und für Interessierte… Anschließend habe ich beim Spaziergang zurück ins Temple Bar Viertel im Obst- / Gemüse-Laden noch mein Dinner und Lunch (für Sonntag) erstanden:

  1. Zucchini, Avocado und Pampelmuse – und weil der Verkäufer (ein kleiner sehr rundlicher lustiger Ire mit Schnäuzer und viel Humor) so einen Spaß mit mir hatte, hab ich alles zum halben Preis bekommen *juhu* Dafür habe ich auch erfahren, dass die 2. Farbe in der Deutschen Flagge eigentlich GRÜN sein müsste – da die Irische Fußballmannschaft die Erste war, die nach dem 2. Weltkrieg mit bzw. gegen unsere Deutsche National-Elf gekickt hat…

Es folgte ein Bummel durch die Gassen des Temple Bar Viertels – wo ich ENDLICH mein Paradies entdeckte:

  1. eine Smoothie- und Juice-Bar *juhu* Und zu meiner Entzückung habe ich festgestellt: gepresst wird mit einer LANGSAM drehenden Saftpresse. Ich habe mir direkt einen grünen Gemüsesaft gegönnt *Yummiiiii* Ein Festschmaus für meine Zellen…

Am Abend ging es in einen Pub mit Live-Musik – das haben die Iren echt drauf – überall ertönen Live-Musik-Klänge – meist von einer „Ein-Mann-Band“ – und sogar auf den Straßen ertönt an jeder Ecke Live-Musik von „Straßen-Bands“, um die sich Menschen-Trauben sammeln und feiern. Dublin by night – ein echtes Erlebnis…

Sonntag, 24.04.2016 – good morning again… Die Hop-On / Hop-Off Tour der blauen Line war heute auf dem Programm – und ein Spaziergang über die O’Connell Street: hierbei handelt es sich um einen 49 m breiten und 420 m langen Boulevard. Heute war er gesperrt wegen der Feierlichkeiten zum 100. Jahrestag des „Oster-Aufstandes“ von 1916, bei dem eine kleine Gruppe der „Irish Citizen Army“ von James Connolly für die Unabhängigkeit Irlands kämpften. Dieser Aufstand war Richtungsweisend für die Republik und nun wurde der 100. Jahrestag gefeiert.  Anschließend ging es wieder zum Spar-Supermarkt –

  1. ein paar Bananen für den Heimweg besorgen.

Und schwupps – saß ich auch schon wieder im Airport-Bus. Am Airport habe ich mir noch 1 Gläschen Jameson Whiskey gegönnt – ich dachte mir, ich muss wenigstens mal Whiskey probiert haben, wenn ich schon im Land des Whiskeys bin… Muss sagen – er hat mir gemundet. Beschwingt und voller guter Erinnerungen an Dublin und mit viiiiel guter Laune ging es wieder nach Düsseldorf…

Fazit zu Dublin:

  1. … eine wunderschöne Stadt…
  2. mit wunderbaren Menschen…
  3. … die viel singen, tanzen und Spaß haben…
  4. … und die schon zeitig am frühen Abend anfangen, viiiiel Bier zu trinken, da die Sperrstunde meist um 23.30 h ist (selbst die angesagtesten Clubs müssen spätestens um 2.30 h schließen)
  5. essenstechnisch eher katastrophal für „basische Rohköstler“ wie ich es bin…
  6. noch zwei Anekdötchen:
    1. Bram Stoker – der Autor von „Dracula“, der bei Dublin geboren wurde – war die ersten 7 Jahre seines Lebens sehr krank und seine Großmutter las ihm immer Horrorgeschichten vor – ob wohl DAHER seine Vorliebe für seine späteren Romane entsprang? So krank wie er übrigens während seiner Kindheit war – umso fitter uns sportlicher war er später – er wurde Athlet und Fußballstar an der Trinity Uni, an der er Geschichte, Literatur, Mathematik, Physik studierte
    2. Jonathan Swift – der Autor von „Gullivers Reisen“, in Dublin geboren und gestorben – lebte von 1667 bis 1745 und wurde somit 78 Jahre alt, was für damalige Verhältnisse sehr alt war. Er schaffte dies aus 2 Gründen: 1. hat er sich täglich gewaschen (was damals KEINE Selbstverständlichkeit war) und 2. hat er täglich sein „workout“ vollzogen – er war bei gutem Wetter sehr viel an der frischen Luft spazieren und bei schlechtem Wetter ist er immerzu die Stufen der Christ Church hoch und runter gelaufen. Vorbildlich! Gullivers Reisen war übrigens keine Kinder-Lektüre sondern äußerst sozialkritische Literatur.

Und bald schon steht der nächste Trip an: zu meiner lieben Freundin Moni und ihrer Familie nach München – inkl. der Besichtigung der Veggie-World. Ich werde berichten…

Alles Liebe und genussvolle Reisegrüße sendet Dir von Herzen

Deine Alex

-Bewertungen von April 2016 bis April 2019: 900