Die neue Wurzel-Ausgabe ist da – die Ausgabe 02/2018 – und in ihr ist wieder ein Rezept von mir – mein meeeega schneller meeeega leckerer meeeega gesunder Blumenkohl-Reis. Schau – er geht meeeega einfach – und bei sooo viel meeeega solltest Du ihn schnell kredenzen *lach*
Du brauchst – für ca. 2-4 Portionen (je nachdem ob als Beilage oder Hauptgericht) – am besten alles in bio Qualität:
- 1 mittelgroßer Blumenkohl – grob zerteilt
- 1 Tomate – grob gewürfelt
- 4 EL Mandelpüree
- Tamari (oder Coconut Aminos) nach Belieben
- 1 feingehackte Zwiebel
So geht’s:
Hacke den Blumenkohl mit dem Food-Prozessor oder mit dem Messer sehr fein zu Reis-Größe. WICHTIG: Wenn Du den Blumenkohl zusammen mit dem Mandelpüree und Tamari im Food-Prozessor hackst, entsteht eher eine Art „feine Pampe“ – ist auch lecker – aber das Mundgefühl ist besser, wenn der Blumenkohl separat mit der Pulse-Taste gehackt wird.
Mische den Blumenkohl-Reis mit den anderen Zutaten.
Zum Anrichten etwas Reis in eine Tasse geben und auf dem Servier-Teller stürzen.
Toll hierzu passt der Auberginen-Speck:
- 1 kleine Aubergine – hauchdünn gehobelt
Marinade:
- 4 EL Olivenöl
- Tamari oder Salzsole oder Coconut Aminos nach Belieben
- evtl. einige Spritzer Zitronensaft
So geht’s:
Verrühr die Zutaten der Marinade und marinier die Auberginenscheiben kurz darin.
Gebe die marinierten Auberginenscheiben dann für einige Stunden bei ca. 40°C ins Dörrgerät, bis die für Dich optimale Konsistenz erreicht ist.
Nach ca. 12 – 15 Stunden sind die Scheiben schön kross. Ist der „Speck“ noch flexibel, kannst Du ihn mit dem Reis füllen und aufrollen – schmeckt auch köstlich.
Info / Tipps:
Du kannst auch weitere Gemüsesorten / Kräuter Deiner Wahl klein schneiden und unter den Reis mischen – oder auch mit Gewürzen experimentieren – z.B. mit einer Prise Kreuzkümmel. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt… Und nun: GENIESSE…
kurz und knapp – mit Sinn und Verstand – das steckt drin:
Basen, Antioxidantien, Vitamin A, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B3, Vitamin B5, Vitamin B6, Vitamin B9 (Folsäure), Vitamin C, Vitamin K, Kalium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Kupfer, Mangan, Zink
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