Mango Salat.jpg

Dieses Rezept habe ich von meinem guten Freund „Schosch“, der es von seinem Vater hat. Schosch und ich haben diesen wunderbar exotisch pikanten Salat letztens zusammen zubereitet – das hat großen Spaß gemacht und das Ergebnis war köstlich *yummiiiii*

Du brauchst – alles am besten in Bio-Qualität:

  1. 1 Mango – geschält und entkernt – fein gewürfelt
  2. 1 nicht zu weiche Avocado – entkernt – fein gewürfelt 
  3. 1 Tomate – fein gewürfelt
  4. 1 Knoblauch-Zehe – fein gewürfelt
  5. 1 Chili-Schote – sehr fein gehackt
  6. Saft von 1 Zitrone 
  7. 1 EL Salzsole
  8. 5 EL Olivenöl
  9. einige Brokkoli-Sprossen 
  10. Zucchini-Scheiben zur Deko

So gehts: 

  1. gebe das fein gewürfelte Obst / Gemüse (Mango – Avocado – Tomate – Knobi – Chili) in eine Schüssel
  2. nun den Zitronensaft – Salzsole – Olivenöl über den Salat geben und alles gut durchmischen
  3. mit Zucchini-Scheiben und Brokkoli-Sprossen dekorieren
  4. voilà – viel Spaß mit dieser wunderbar fruchtig-scharfen Komposition

Tipp / Info:

Du kannst auch gerne etwas gehackte Petersilie oder – wenn Du magst – Koriander dazu mischen oder auch anderen Salat hinzu geben – variiere wie Du magst und dann: GENIESSE…

Kurz und knackig – mit Sinn und Verstand – das steckt drin:

Basen Basen Basen, Tryptophan, Antioxidantien, sekundäre Pflanzenstoffe (v.a. Capsaicin, Lycopen), Kalium, Kupfer, Vitamin A, Vitamin B6, Vitamin B9, Vitamin C, Vitamin D, Vitamin E, Vitamin K 

-Bewertungen von April 2016 bis April 2019: 1615