Dieses Rezept habe ich von meinem guten Freund „Schosch“, der es von seinem Vater hat. Schosch und ich haben diesen wunderbar exotisch pikanten Salat letztens zusammen zubereitet – das hat großen Spaß gemacht und das Ergebnis war köstlich *yummiiiii*
Du brauchst – alles am besten in Bio-Qualität:
- 1 Mango – geschält und entkernt – fein gewürfelt
- 1 nicht zu weiche Avocado – entkernt – fein gewürfelt
- 1 Tomate – fein gewürfelt
- 1 Knoblauch-Zehe – fein gewürfelt
- 1 Chili-Schote – sehr fein gehackt
- Saft von 1 Zitrone
- 1 EL Salzsole
- 5 EL Olivenöl
- einige Brokkoli-Sprossen
- Zucchini-Scheiben zur Deko
So gehts:
- gebe das fein gewürfelte Obst / Gemüse (Mango – Avocado – Tomate – Knobi – Chili) in eine Schüssel
- nun den Zitronensaft – Salzsole – Olivenöl über den Salat geben und alles gut durchmischen
- mit Zucchini-Scheiben und Brokkoli-Sprossen dekorieren
- voilà – viel Spaß mit dieser wunderbar fruchtig-scharfen Komposition
Tipp / Info:
Du kannst auch gerne etwas gehackte Petersilie oder – wenn Du magst – Koriander dazu mischen oder auch anderen Salat hinzu geben – variiere wie Du magst und dann: GENIESSE…
Kurz und knackig – mit Sinn und Verstand – das steckt drin:
Basen Basen Basen, Tryptophan, Antioxidantien, sekundäre Pflanzenstoffe (v.a. Capsaicin, Lycopen), Kalium, Kupfer, Vitamin A, Vitamin B6, Vitamin B9, Vitamin C, Vitamin D, Vitamin E, Vitamin K
-Bewertungen von April 2016 bis April 2019: 1615