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Maulbeeren sind GENIAL und unglaublich lecker, schmecken fast wie Honig – und Datteln mit ihrer wunderbaren neutralen Süße sind ebenfalls ein Gedicht – und wer kann einer tollen Schoki-Creme schon widerstehen? Vor allem, wenn sie keine Sünde sondern ZELL-FOOD darstellt? Also: hier ist ein zauberhaft köstliches Crossover dieser Superfoods. In nur wenigen Augenblicken hast Du aus den Zutaten einen kulinarischen und basischen Hochgenuss gezaubert. 

Du brauchst – für ca. 4 Portionen – am besten alles in Bio-Qualität:

  1. 100 g getrocknete Maulbeeren (Rohkost)
  2. 150 g entsteinte Medjool Datteln (Rohkost)
  3. 50 g Kakao (Rohkost)
  4. Goji-Beeren, Hanfsamen, Kakao, Zimt etc. als Deko – ganz nach Deinem Geschmack

So gehts: 

  1. verarbeite die Maulbeeren und 100 g Datteln im Food-Prozessor, so dass Du ein formbarer Teig entsteht 
  2. forme den Teig so, wie Du möchtest – mit den Händen oder in einer Form – am Besten auf einem Stück Backpapier. Wenn die Masse zu klebrig ist, gebe noch einige Maulbeeren dazu
  3. nimm nun die restlichen Datteln und gebe sie mit dem Kakao und etwas Wasser in den Blender und mixe daraus eine Schoki-Creme. Wenn sie zu flüssig ist – gib noch etwas Kakao und / oder Datteln hinzu – ist sie zu fest, gib noch etwas Wasser nach. Schmecke auch die Süße der Creme ab und gib evtl. noch einige Datteln hinzu – ganz nach Deinem Geschmack. 
  4. verteil die Schoki Creme auf dem „Teig“ 
  5. dekorier die Creme nach Lust und Laune und gebe sie in den Kühlschrank

Tipp / Idee:

Diese Schnitte ist soooo Vielseitig: Du kannst je nach Wunsch mit der Konsistenz spielen – aus dieser Komposition eine Art „Power-Riegel“ machen – oder ein Törtchen – oder auch mehrschichtig zu einer „richtigen“ Torte herrichten etc. Die Schoki-Creme ist einfach ein Gedicht! Auch hier gilt: Du kannst variieren nach Lust und Laune, mit Gewürzen wie Zimt, Vanille oder auch Maca, Carob usw – und Du kannst die Creme auch pur löffeln oder als Aufstrich für süße Rohkost-Cracker oder als I-Tupf auf dem Bananen-Eis (siehe Rezept) nehmen etc. – und nun: GENIESSE…

Kurz und knapp – mit Sinn und Verstand – das steckt drin:

Basen Basen Basen, Antioxidantien, sekundäre Pflanzenstoffe, Kalzium, Kalium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Jod, Kupfer, Mangan, Zink, Vitamin B2, Vitamin B3, Vitamin B5, Vitamin B7, Vitamin C, Vitamin K

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