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Reiselust - mein Reisejahr 2015 - kurz und knapp - Budapest - Marsa Alam - Krackau - Punta Cana - Zürich - Thailand - Barcelona Marsa Alam.jpg Reiselust - mein Reisejahr 2015 - kurz und knapp - Budapest - Marsa Alam - Krackau - Punta Cana - Zürich - Thailand - Barcelona BCN Jan 2015 Weizengras.jpg  kokosnussmanila.jpg thaigimp.jpg thaigimp.jpg pujkokosnuss2.jpg ichchangbar.jpg manilagimp.jpg

2015 war ein wunderbares ReiseJahr für mich… Ich hatte viele wundervolle Momente, durfte tolle Menschen kennenlernen und war auch kulinarisch gut gewappnet. Anbei mein Jahr 2015 in Stichpunkten:

– angefangen mit einem Kurztrip nach Barcelona – eine meiner absoluten Lieblingsstädte – auch kulinarisch finde ich dort alles – Bio-Restaurants, Bio-Supermärkte – und mitten im Gotik-Viertel sogar eine Saft-Bar, in der ich mein persönliches Lebenselixier – nämlich frisch gepressten Weizengrassaft – bekam *strahl*

– es ging weiter mit einem Wochenend-Trip Ende Januar mit meinen Freundinnen Alex, Claudi, Ilona nach Budapest – hier habe ich fast überall grüne Smoothies und frische Säfte bekommen, Salate und Gemüse sowieso

– gefolgt von einer Woche Sonne tanken in Marsa Alam in Ägypten – wo ich vor allem die tollen frischen Datteln genossen habe (für die ausgeglichene Mund-Flora habe ich hinterher immer etwas frische Petersilie oder Koriander-Grün gut gekaut genossen)

– es folgte ein Wochenende in Krakau – wo ich im vorab recherchiertem Bio-Supermarkt einkehrte und dort glücklich zugeschlagen habe – dann ging es weiter in die Karibik / Dominikanische Republik – hier habe ich außer Verpflegung für den Flug nichts weiter mitgenommen an Raw-Food, da ich Vorort alles bekomme, was ich liebe: frische Kokosnüsse, Obst, Salat, Gemüse

– anschließend ging es für ein Wochenende nach Zürich – im Vorfeld habe ich dort Bio-Restaurants recherchiert (Raw-Food hat dort leider noch nicht wirklich Einzug gehalten, aber Obst und Salat bekomme ich ja überall…) und bin immerhin im „Hiltl“ gelandet – zwar nicht rohköstlich, aber immerhin vegetarisch mit großem Angebot an vegan Food

– im Herbst ging es nach Thailand – wo ich ähnlich wie in der Karibik auch alles Vorort zu Futtern bekomme: v.a. die aromatischsten Kokosnüsse ever – und herrlich enzymreichen Papaya-Salat… Bei unserem Freund Claus, der in Thai lebt und eine Reise-Agentur betreibt, hatte ich die Möglichkeit, wann immer ich wollte einzukehren und grüne Smoothies zu kredenzen. Er hat auch immer einen meiner Smoothies mit genossen. Die herrlichen Zutaten bekam ich auf dem Markt um die Ecke, der 3 x die Woche stattfindet und alles zu bieten hat, was das Rohkost-Herz begehrt…

– den Abschluss bildete erneut ein Wochenende in Barcelona – mit Freude habe ich festgestellt, dass im Laufe des Jahres noch einige weitere Bio-Restaurants und Bio-Supermärkte eröffnet haben. UND: eine besondere Überraschung erlebte ich an der Beach-Promenade: auch HIER hat inzwischen eine Smoothie- / Saft-Bar eröffnet, in der ich auch meinen geliebten frisch gepressten WEIZENGRASSAFT erhielt! WOW! Da hab ich natürlich sofort zugeschlagen…

Es folgt: mein Reisejahr 2016 – das direkt mit einer WAHNSINNS-REISE startete – einer Südostasien-Kreuzfahrt ab Singapur – aber DAS ist eine andere Geschichte – siehe mein nächster Artikel in zum Thema ReiseLust…

Alles Liebe mit fröhlich-rohköstlichen ReiseLustigen Eindrücken,

Deine Alex

-Bewertungen von April 2016 bis April 2019: 696