Kokos Dattel 4.jpg

Heute gibt es mal wieder ein Rezept von mir – und zwar ein super schnelles – bestehend aus nur 2 Zutaten: aus Kokosflocken und Medjool-Datteln. Ich habe diese Energie-Kugeln in letzter Zeit sehr oft gemacht. Sie sind der ideale Energie-Snack – insbesondere nach dem Sport. Datteln sind sehr basisch und die darin enthaltene Glucose füllt die Glykogen-Speicher auf. 

Kleiner Sportler-Input: idealerweise isst Du nach den Kugeln ein wenig Petersilie oder ein Stück rohen Brokkoli etc. – zum einen harmonisiert das enthaltene Chlorophyll die Mundflora nach dem süßen Snack und zum anderen senkt stark basische chlorophyllhaltige Nahrung den Cortisolspiegel, was eine Muskelerholung zur Folge hat… Los geht’s:

Du brauchst – am besten alles in Bio-Rohkost-Qualität:

  1. ca. 100 g Kokosflocken (z.B. von Dr. Goerg über Keimling Naturkost)
  2. ca. 4 – 5 entsteinte Medjool Datteln

So geht’s:

  1. hacke die Kokosflocken zusammen mit den Datteln in der Küchenmaschine zu einem „Teig“ – er sollte etwas klebrig sein – so sind die Kugeln besser formbar
  2. forme aus dem „Teig“ Kugeln – fertig

Infos / Tipps:

Diese Kugeln sind wie gesagt blitzschnell gemacht und schmecken himmlisch gut. Du kannst natürlich auch hier variieren wie Du magst: gebe 100% Kakaopulver hinzu für einen herben Schoki-Touch – oder wälze die Kokos-Dattel-Kugeln in Rohkost-Acerola-Pulver – das verleiht den süßen Kugeln einen angenehm leicht säuerlichen-Touch und versorgt Dich zusätzlich mit wertvollem Vitamin C – oder forme „Riegel“ anstatt Kugeln – lass Deiner Phantasie freien Lauf – und nun: GENIESSE…

Kurz und knapp – mit Sinn und Verstand – das steckt drin:

Basen Basen Basen, Kalium, Magnesium, Chlor, Phosphor, Eisen, Kupfer, Mangan, Selen, Vitamin B3, Vitamin B5, Vitamin H, Vitamin K

-Bewertungen von April 2016 bis April 2019: 1704