Du kennst das doch sicher – mit den Kindheitserinnerungen, oder?
Als ich klein war, hatte der Konditor gegenüber ein unsagbar cremiges Bananen-Eis im Sommer in seinem Sortiment. Wann immer es ging, habe ich mir dort eine oder zwei Kugeln geholt und schwelgte im 7. Himmel. Dieses wunderbare Geschmacks-Erlebnis des so samtig weichen wohlig süßen Bananen-Eises hab ich seit dem nicht mehr erlebt – allerdings habe ich sehr oft daran gedacht – immer wenn ich in einer Eisdiele ein Bananen-Eis sah. Doch da verging mir meistens sofort beim Anblick der Appetit – da ich dem Eis schon die ganzen künstlichen Aromen und den vielen Zucker und die Zusatzstoffe regelrecht angesehen habe – durch die teils künstliche Farbe und Textur.
Glücklicherweise habe ich durch meine Vorliebe für Raw-Food das wunderbare BASISCHE vegane Raw-Food Bananen Eis für mich entdeckt. Es braucht zwar ein wenig Vorlauf, da Du die Bananen einfrieren musst. Idealerweise benötigst Du auch einen Hochleistungsmixer mit Eis-Funktion. Dann ist das Eis jedoch im Handumdrehen gezaubert und zack – bin ich wieder ein kleines Kind und komme glücklich mit meinem samtigen Bananen-Traum aus der Konditorei…
Du brauchst – am Besten in Bio-Qualität:
- je nachdem, wieviel Deiner Lieben Du mit dem Eis verwöhnen magst 2 – 4 REIFE Bananen – also am besten die Bananen mit kleinen braunen Punkten – sie enthalten einen wunderbaren Fruchtzucker
- etwas Wasser
- nach Belieben 1 Spritzer frische Zitrone
Die Vorarbeit:
- schneide die Bananen in dünne Scheiben und lege sie nebeneinander auf Klarsichtfolie und wickel sie in die Folie ein – und ab damit ins TK-Fach… Ich habe immer einen kleinen Vorrat dieser Bananen-Scheiben in meinem TK-Fach, damit ich auch spontan diese Köstlichkeit „mal eben schnell“ zaubern kann, wenn ich möchte.
So gehts:
- gebe die gefrorenen Bananen-Scheiben in den Hochleistungsmixer – wenn Du möchtest, gib noch einen Spritzer Zitrone hinzu, damit die Bananen einen leichten „Frische-Kick“ bekommen und auch ihre schöne Farbe behalten
- gib nach Bedarf noch einen Schuss Wasser hinzu – je nachdem, ob das Schneid-Werk des Mixers „greift“ und das Eis mixt
- nach ca. 1 Minute hast Du das wuuunderbar samtig-weiche Eis-Erlebnis
Tipp / Info:
Du kannst variieren wie Du möchtest: etwas Kakao hinzu geben für einen Schoki-Touch – oder einige Beeren hinzu geben – oder etwas Mandelpüree – oder Mango und etwas Kokosmus für einen NOCH exotischeren Touch – oder als Kontrast auch etwas Chili – etc… Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt… Und nun – GENIESSE – gutes Löffeln *yummiiiii*
Kurz und knapp – mit Sinn und Verstand – das ist drin:
Basen Basen Basen, Antioxidantien, Kalium, Magnesium, Kupfer, Mangan, Vitamin B6, Vitamin K
-Bewertungen von April 2016 bis April 2019: 1406